« Abdul si orangutan sumatra, telah tiada .... | Main | Thanks to YAYORIN »

September 05, 2008

Comments

kurniawan yusril

Tuhan yang maha esa telah memberikan kita akal dan pikiran maka dengan akal dan pikiran tersebut kita dapat mempertimbangkan, mencari suatu solusi dan menentukan suatu pilihan yang pastinya itu terbaik menurut kita. Tetapi dari semua pertimbangan dan pemikiran kita pasti ada sesuatu kekeliriuan dan kesalahan/kekhilafan karena manusia tidak ada yang sempurna. maka dari itu kita memerlukan oranglain untuk berdiskusi tentang segala sesuatu masalah tetapi yang paling penting segala keputusan ada ditangan kita...maka dari itu bila kita telah mempertimbangkan sepenuh hati atas setiap masalah kita maka jalani apa yang menjadi keputusan itu karena itulah diri kita....

indah

dear mba...
apapun pilihan mba, saya mendukung, karena yang terpenting adalah dalam satu keluarga harus satu iman, karena saya mengalami sendiri, suami kembali ke keyakinannya setelah anak kami lahir, saat ini saya merasa hampa dalam menjalani pernikahan dan kesulitan dalam mendidik anak secara agama, karena suami tidak bisa membantu, mau cerai, masih terbentur dampak ke anak.... semoga Allah SWT memberikan hidayah-Nya ke suami agar kami dapat mendapat ridha Allah dunia dan akherat, amien

Cyber_Punk

Shalom...
Woi temen2..ituh hak dari mbak angel mau milih agama apa, kan dia udah besar. jangan diurusi..yang penting teguhkan iman kalian... masih banyak saudara- saudara kita yang masih membutuhkan perhatian kita...
yah aku cuma baca mengenai bagaimana dia (angel) selamat dari bom J.W Marriot... mungkin dia udah lupa itu... n biarkan saja... namanya juga manusia...
udahan jangan ganggu mbak angel lagi...biarin dia tenang sendri menghadapi, maybe dia mo nikah ama sobatnya tuh... gapapa lah itu kan hak dia... biarkan dia memilih jalan hidup dia sendiri...

makasi.... salam hangat buat semua...Gbu all..makasi atas perhatian kalian kepada mbak angel...

Mey

Salam kenal,bner mba coba dulu link ke iff,ini hnya skelumit kesaksian sy,dulu beragama islam tp skrg sy sudah percy Yashuah.AGAMA itu kan dr bhs sanksekrta A=tidak,GAMA=kacau jd klo dirangkaikan jd ajaran yg 'tidak kacau'.Dan sy meningalkan agama islam krn stlah sy plajari Islam itu 'kacau'.Tp stlah sy mask agama kristen dn sy peljari jg kcau.Skrg sy tdk pnya 'agama' yg sy pnya skrg hnya Yesus dan ajarannya.Yesus brkta 'Aku mati bagimu' dan muhammad SAW brkta 'kmu mati bagiku'.Mana yg lbih mulia kata2nya silahkan bandingkan? Secara duniawi kalian pasangan yg serasi n smpurna.Tp scara rohani...hanya Tuhan yg tau..:}

Re@lita

Masalah datang selalu berbarengab dengan solusinya..

God loves u more than u can ever imagine, Angie

Nano Apituley

My sister Angie,

Gak ada yang kebetulan dalam hidup ini. Apa yang terjadi atas hidup mu adalah karena perkenanan Tuhan untuk membuat mu menjadi jauh lebih kuat dan dewasa. Aku percaya, banyak hal yang Angie belajar dari case itu...Angie akan semakin luas dan lebar hati mu untuk menerima segala sesuatu.
Tidak usah membuktikan diri mu benar. Lakukan saja bagian mu dengan baik dan setia...dan ijinkan Tuhan melakukan bagian Nya. Just remind you sister, siapa yang tidak takut kehilangan dari pada nya akan di berikan. Sebaliknya siapa yang takut kehilangan, dari padanya justru akan di ambil. Serahkan lah semua beban mu to your Father, dia yang pegang kendali...sambil percaya Ia akan memunculkan kebenaran mu seperti terang di siang hari!

By His Grace and sympathy, JBU!

Arya

Gw dan pasti semua orang juga tahu, NG tidak sebodoh yang kalian kira, bahkan gw percaya NG lebih pintar dari kalian apalagi gw, jd semua keputusan pasti sudah dengan pertimbangan matang.

Yang terpenting gw suka kalau NG bersanding dg AM, serasi loh.

Ty nich nich kapan undngannya. Mf SKSD sok kenal sok dekat padahal ...........

siapa ya?

Kutipannya yg di bawah saya kutip lagi. ;-) Boleh ya mbak? makasih. :-)

Sukses aja deh, buat situ. (Agama memang cuma kulit dan yang berurusan dalah pribadi masing2 kepada sang Penguasa. Tapi kalau yang gue tau si, Yesus memerintahkan kita buat jadi garam dan terang, in other word tetap memberi teladan bagi sesama. Oke, bu? ;-))

Adji

Besok tidak akan merubah apa yang sudah terjadi hari ini, tapi apa yang terjadi besok bisa kita rencanakan hari ini. Segala usaha positif yang mbak Angel lakukan untuk alam, tidak akan bertentangan dengan-Nya, sebab rencanan-Nya semula menciptakan alam untuk dipahami dengan cara mencintai kehidupan itu sampai kita tahu bahwa Dia juga mencintai kita setelah semua sentuhan keindahan alam kita sadari seakan berbicara dan meminta "hidupkan aku ditengah hidupnya hatimu, sebab kau hidup ditengah kehidupan cintaku".

eka juliana tarigan

kak...ga tw napa yah...
aq suka banget ama kk.
yah..
mungkin apa yang kk kerjain dalam hidup kk hanya kk yg tw
orng2 hanya bisa komentar tanpa peduli hal yag sesungguhnya.
kak,aq yakin kk msh mempertahankan diri kk.
kak,asl kk tw aja
aq sayang bnget ama kk
walau mkn kk ga kenal ama eka.
jgn kecewain eka ya kak..
karna aq salut bgt ama kk.
oc kk qhh...

Revey

Hm......
Sist'.....
Before u made a decision.
kita bole' kase comment toh.???
(mengenai tu aksi tutup mulut dang, deng soal pindah agama)
karena ngana skarang masih Kristen & juga masih wakil rakyat di DPR(io toh?),
ada di tulis di alkitab bilang YA kalau YA.... bilang TIDAK kalau TIDAK, Juga Lord JC ga suka tuh sama orang yang ragu-ragu......
4 me Mengenai Iman Angie, terserah Angie sendiri, mo pindah kek', mo tetap kek'.. yang penting harus ada pilihan MERAH atau PUTIH (mana yang terbaik menurut hati nurani Sist' sendiri....)
and sebagai wakil rakyat tunjukin dong sikap yang ga kebanyakan neko-neko... supaya tetap di hargai oleh TUHAN dan Rakyat.
JBU.... Always

Nenden

biarkan anjing mengonggong, kafilah tetap berlalu....orang hidup selalu dihadapkan pada pilihan mba, tinggal gimana kita milihnya,konsisten dgn pilihan dan terima konsekwensi dari yang kita pilih.juga bertanggung jawab thdp diri sendiri dan lingkungan sekitar adalh wujud bersyukur kita sama Tuhan Yang Maha Kuasa.

esti

semoga mbak angie diberi kesabaran dan ketabahan menghadapi smua ini, anggap sebagai ujian untuk mbak angie, ujian yang nanti memberikan ketabahan iman bagi mbak angie. sukses ya mbak

Siska

Setuju mba, ikuti kata hati saja. Toch mba juga yang merasakan

nuning

Tabah ya, mbak Angel. Hny Allah Yg Maha Tau mn yg terbaik buat mbak Angel.

aan p

Saya cuma mau kasih tahu kalo di Kompas 25/09 ada foto mbak Angie yang lagi pidato sebagai sekretaris KPPRI.
Di Sindo 25/09 juga ada foto mbak Angie cuma gambar agak beda dikit he he..
Saya mau tanya, kata temen saya, di Republik Mimpi 25/09 aantv ada mbak Angie apa bener ? Saya waktu itu udah tidur nggak nonton...
Terakhir, salam buat mbak Hezka Sondakh. Ini mah pasti saudara mbak Angie (keluarga besar Sondakh). Kalo nggak salah mbak Hezka sekarang jadi presenter Vision1 yach (dulu di aantv ya ?).

Hezka Sondakh

Dear Enjot,
apapun pilihan hidupmu semoga bisa menjadi hal yang terindah nantinya....
beberapa hari yang lalu aku baru pulang dari kota menado...so many years kamu dan frank ngajak2 ke menado..akhirnya saya menjadi mengerti...
beban yang sangat berat sekarang ini harus kamu tanggung bersamaan dengan pilihan hidup kamu...

Enjot, agama hanyalah sesuatu yang membuat kita menjadi lebih dekat dengan sang pencipta...yang terpenting adalah kita tau siapa yang menyelamatkan hidup kita itu...you know the truth just follow it...

Saya gak bakalan menghujat atau marah2 dengan pilihan hidupmu...saya hanya bisa mengatakan..we as a human cannot judge others..hanya Tuhan yang tau dan yang pilih siapa yang bisa hidup dengan Bapa kita disorga..ambilah jalan yang ada keselamatan ya jot...

Miss you gal...even though this msg never been read by you...I do believe He will always surrounding you...GBU

racheedus

Saya juga ikut prihatin, ketika persoalan keyakinan Angie begitu direcokin. Bagiku, pilihan agama itu bersifat sangat individual. Biar dia yang menentukan. Tak perlu publikasi dan kamera. Agama mestinya memang menjadi memberikan pencerahan dan ketenangan, bukan jadi media untuk saling bermusuhan.

aan p

Ronny Patinasarani telah tiada. Apa mbak Angie kenal ? Gimana dengan Gugun Gondrong ?

irman

maju terus pantang mundur

Nansi

Pertama saya baca blog Angie dan website yang lain2 mengenai keimanan seseorang, rasa sakit yang terasa ngilu membekas di hati saya. Pergumulan yang hebat, berhari-hari bahkan berminggu-minggu saya lalui.
Pertanyaan saya, kenapa setiap orang selalu mau menyakiti hati orang lain dengan dasar iman kepercayaan? Kenapa setiap pernyataan suatu iman seseorang selalu menyakiti iman seseorang yang lain? Tidakkah orang2 mengerti, setiap tindakan atau pernyataan yang kelihatan benar di mata suatu iman seseorang, selalu menyinggung dan menyakiti iman seseorang yang lain? Inikah yang disebut beriman atau membela iman kepercayaan?
Jawab yang saya temukan dari pergumulan selama berhari2 adalah, setiap iman kepercayaan yang disebarkan oleh para pemimpinnya tidak ada yang menyakiti dan tersakiti. Tidak ada pemaksaan yang dilakukan oleh para penyebar iman kepercayaan mula2, mereka hanya mengajarkan dan memberi nasehat, kalau mau mengikuti ajaran dan nasehatnya silahkan ikut, kalau tidak mau mengikuti pun tidak dipaksa untuk mengikuti. Kalau sudah ikut tapi berpindah iman kepercayaan, berarti pengikut itu mengundurkan diri atas ajaran yang diikuti, mungkin merasa tidak sesuai dg hati nurani atau mungkin karena tidak mampu menjalankan ajaran iman yang diikutinya. Silahkan saja.... karena tidak ada satu iman pun yang bisa mutlak benar dan dapat memuaskan keinginan dihadapan semua manusia yang bermilyar2 jumlahnya.
Kesimpulannya dari itu semua, KASIH, ya kasih yang utama, sehingga kita semua bisa berbesar hati untuk menerima kapasitas seseorang menurut hati nurani orang perorang bukan hati nurani kita sendiri.
Untuk Angie, banyak yang mendoakan Angie, entah doa baik atau buruk. Diamini saja. Berarti kasih orang2 di sekitar Angie sudah dipancarkan ke Angie, walaupun ada kasih yang tulus dan ada yang kasih setengah hati atau ada juga kasih yang tricky n sneaky. Yg pasti ikuti hati nurani sendiri yang akan dibimbing oleh Tuhan yang Angie (tentunya Angie sendiri yg tahu) yakini untuk melangkah ke depan.
Selebihnya kita semua, jangan saling menyakiti, kasihilah sesamamu dan Tuhan mu, seperti kamu mengasihi dirimu sendiri.
GBU all.

besartirto

Sing sabar yo mbak,
ben ora ilang ayune he..he..he..
Mbak Angie Gusti Ora Sare
Mugi sadaya barokah, kesehatan, kemudahan, kalimpahan dening Allah SWt kanggo mbak Angie, Mas Adji sa keluarga, Amin.

Ontoseno

Kowe kok ayu temen nduk?

aan p

Saya cuma mau kasih tahu kalo di majalah PRODO terbaru, covernya mbak Angie dan wawancara ekslusif Pengakuan Terakhir Angelina Sondakh.
Sayang saya nggak bisa beli majalahnya, cuma lihat iklannya aja di Kompas.
Kalo boleh, saya minta dikirim majalah Prodo yang edisi mbak Angie boleh nggak he he...

wija

dear angie..sebelum beener2 menukar iman coba deh jalan2 dl di www.indonesiafaithfreedom.com kali aja mendapatkan sedikit pencerahan scr obyektif.

The comments to this entry are closed.