« ADJI MASSAID (The man I once ignored) | Main | HAPPY VALENTINE »

February 07, 2006

Comments

NOFARKI

Cinta adalah anugerah dari Sang Pencipta...tetapi, untuk bersatu dalam sebuah rumah tangga, haruslah satu iman...Ada banyak cara Tuhan untuk meberikan hamba-hamba-nya hidayah...Salam buat Anda berdua..tetaplah bersahabat, ok?

hasjim

Kepada : Yayasan Puteri Indonesia

Dengan hormat

Sebelumnya saya ingin memperkenalkan diri saya terlebih dahulu

Nama : Nuramid Hasjim Rosidi
Alamat : jl trunojoyo no 53 banaran kertosono
Nganjuk 64311
No telp : 085257104576
E mail : [email protected]
Pendidikan : sekarang ini saya sedang menempuh pendidikan S1
Jurusan Manajemen Universitas Trunojoyo
Madura
Perihal : masukan untuk yayasan puteri Indonesia .

Ingin sekali rasanya menjadi bagian dari yayasan puteri Indonesia terutama saat mempersiapkan puteri Indonesia di kontes miss universe, melalui surat ini saya ingin menyampaikan pendapat saya soal keberangkatan puteri Indonesia ke kontes miss universe.
Pro dan kontra selalu menyertai keberangkatan puteri Indonesia di kontes kencantikan internasional. Keinginan Alya Rohali, puteri Indonesia 1996 untuk berlaga di kontes kecantikan internasional miss universe terhambat karena larangan yang di berikan oleh ibu Tien Suharto. Sehingga setelah keberangkatan alya untuk meninjau tentang miss universe dikeluarkan larangan untuk adanya kontes kecantikan di Indonesia dan larangan menikuti kontes kecantikan internasional.
Saya mencoba melakukan penelitian terhadat busana yang dikenakan puteri Indonesia di ajang miss universe melalui berita di Koran, tabloid atau internet. Inilah hasil penelitian saya mengenai busana yang dikenakan puteri Indonesia :

Artika Sari Devi
Prestasi membanggakan diperoleh artika sari devi di kontes miss universe 2005, artika merupakan satu satunya finalis dari asia yang masuk 15 besar miss universe meskipun persiapan artika sangat singkat. Hal ini tak lepas dari busana yang dikenakan artika saat di Thailand . Kebaya Bali modifikasi karya anne avantie memukau perhatian para juri tapi keberuntungan memihak Indonesia di kompetisi national costum. Busana yang dikenakan artika membuat iri kontestan lainnya dan ada yang membuat humor untuk wakil pertama dari Indonesia “ kalau miss Indonesia selalu memakai gaun yang bagus seperti ini kami akan mundur dari kontes ini.” Selain memakai kebaya artika tampil anggun dan terlihat menonjol dengan jas model bleser yang dipadukan dengan celana dan rok. Untuk gaun malam yang dikenakan saat malam final, banyak orang berpendapat kalau kegagalan artika menembus 10 besar diakibatkan oleh gaun bertema glam rock tersebut. Busana karya kanaya yang memperlihatkan paha artika dianggap tidak cocok dikenakan oleh puteri Indonesia dari bangka belitung tersebut dan busana tersebut dianggap tidak mencerminkan Indonesia .

Nadine Chandrawinata
Hal serupa juga dialami oleh Nadine Chandrawinata. Foto resmi Nadine menjadi pusat perhatian di situs resmi miss universe 2006. Nadine sempat menjadi jawara dan menjadi unggulan calon pemeroleh mahkota miss universe, meskipun demikian Nadine gagal menembus 20 besar. Nadine berhasil menjadi runner up 1 pada sesi nasional kostum dan yang sangat menejutkan busana bertema ratu kencono wungu karya desainer yang juga perancang nasional kostum artika tersebut sempat ditawar oleh panitia kontes kecantikan nomer satu di dunia. Banyak kontestan yang memuji keindahan busana yang digunakan Nadine setiap hari. Terjadinya insiden kecil yang terjadi pada Nadine saat mengikuti acara lelang souvenir tidak membuat Nadine grogi. Nadine melangkah anggun memasuki ruangan dan banyak wartawan memanggil nama Indonesia agar bisa mengambil foto Nadine yang saat itu mengenakan kebaya warna coklat karya anne avantie. Busana malam final model kemben berwarna gradiasi pink juga menbius para penonton.

Agni pratista
Terjadinya diskriminasi dialami oleh pemain film mengejar matahari ini pada saat puteri Indonesia 2006 ini melihat-lihat busana disebuah toko di meksiko saat mengikuti miss universe 2007. Hinaan diucapkan oleh penjaga toko terhadap buruknya selera busana orang asia dan larangan orang asia melihat busana yang dijual di toko tersebut. Kebudayaan dayak diangkat agni di kompetisi busana nasional, tapi sayang busana karya anne avantie tidak ada penilaian untuk nasional kostum, dan saat itu miss Malaysia juga mengenakan busana yang sama seperti agni. Busana yang dikenakan untuk keseharian agni saat mengikuti miss universe menurut saya tidak ada yang mencuri perhatiaan. Sanggat disayangkan pada saat acara lelang souvenir agni hanya mengenakan busana “ u can see” dan untuk acara acara lainnya juga. Pakaian malam dan grand final terlihat biasa karena tidak ada permainan warna yang menonjol pada gaun tersebut.

Puteri Raemawasti
Miss universe 2008 ini menbuat kontroversi tentang keberangkatan wakil Indonesia di miss universe muncul kembali. Setelah Nadine mengenakan pakaian senag model bikini menbuat kontroversi di Indonesia , puteri Indonesia 2007 ini inggin mengulang kontroversi. Raema berani mengenakan busani bikini pada saat presentasi pakaian renang, sebelumnya puteri asal blitar ini mengenakan pakaian renang warna hijau model one picess untuk pemotretan. Untuk tahun ini mahasiswi its ini mengangkat batik sebagai pilihan busana di miss universe yang diadakan di Vietnam . Raema terlihat anggun saat mengenakan batik berwarna ungu persembahan dari allure saat malam final,begitu juga dengan batik warna kuning yang juga persembahan dari allure saat malam dinner. Kebaya cantik dari puteri anne avantie, intan avantie menberi tampilan yang berbeda untuk raema. Tak kalah dari anaknya busana nasional karya anne avantie sangat indah, tetapi busana yang terbuat dari jerani tersebut belum juga membuat Indonesia memperoleh juara nasional kostum. Disebutkan dalam Koran Jawa Pos tas yang terbuat dari enceng gondok mencuri perhatian para kontestan.



The next miss Indonesia
Berdasarkan dari penalaman-pengalaman busana puteri inidonesia sebelumnya saya ingin memberiken beberapa masukan busana yang mungkin bisa mambantuntu yayasan puteri Indonesia dalam nempersiapkan busana untuk puteri Indonesia 2008 di ajang miss universe 2009. Saya melihat bahwa busana yang dikenakan keempat puteri Indonesia selalu memamerkan kemulusan paha. Untuk tahun 2009 busana yang di kenakan miss Indonesia saya membuat tema “ back to Indonesia culture” . saya ingin meminimalkan pamer paha, kalau diplesetkan maenjadi “pupuler” ( pupu ne di ler ) agar menunjukan citra Indonesia .

Kebaya anne avantie
Manurut saya kebaya karya anne avantie memiliki nilai yang sangat tinggi ( sampai saya tidak bisa mengungkapkan tentang keindahan kebaya tersebut) keberaniannya memadukan warna warna gelap membuat saya terkesima. Mungkin bukan hanya saya yang terkesima, saya membaca di sebuah tabloid yang menceritakan kedatangan miss universe di Indonesia juga menulis miss universe sangat menyukai kebaya anne avantie. Bahkan miss universe 2006 zulaika rivera tidak berhenti mengucapkan kekagumannya pada busana kas Indonesia tersebut “I love this gawn”. Sempatkan mengenakan kebaya tiap hari.

Busana malam
Kebaya sulam gim karya anne avantie, kebaya yang dikenakan untuk pengantin kalangan bangsawan ini sangat indah apabila dikenakan untuk malam final. Kebaya berbahan beludru warna hitam, biru atau maroon ini dengan sulam benang emas dengan ornamen saperti pahatan di sisi-sisinya memperlihatkan keanggunan pengantin Indonesia .

Kebaya untuk acara lelang souvenir
Masih mengenakan rancangan anne avantie, kebaya muslim lengkap dengan jilbabnya akan memberikan sensasi di perhelatan bergengsi tersebut. Disini saya ingin menunjukkan bahwa cantik itu tidak harus buka-bukaaan. Dengan mengenakan jilbab di miss universe akan memberikan motivasi untuk para muslimin di berbagai dunia. agar lebih percaya diri untuk tampil di berbagai acara.

Nasional kostum
Sebelumnya saya terinspirasi dari pemenang national costume miss universe. Miss jepang menang karena busana perang lengkap dengan samurainya. Dari situ saya teringat dengan kisah mantili, pendekar wanita di serial brahma kumbara. Pakaian pendekar wanita lengkap dengan pedang berlaga di miss universe. Kontroversi tentang reog ponorogo yang diakui sebagi kebudayaan malaisia membawa saya ke dalam lamunan “ bagaimana kalau puteri Indonesia mengenakan “BARONGAN atau PENTULAN ” di nasional kostum ?”. Selama ini untuk nasional kostum selalu menampilkan keanggunan wanita Indonesia dengan pakaian daerahnya, kali ini tidak ada salahnya apabila menampilkan sisi kekuatan dan mistis Indonesia .

Busana red carpet, pawai dan kunjungan
Inilah saat penampilan sepektakuler dari Indonesia , puteri Indonesia akan mempertunjukkan keindahan Indonesia dengan mengenakan kebaya dan mengenakan topeng kerajinan Indonesia . Rancangan Batik kasual atau batik model muslim bisa jadi pilihan untuk acara sehari -hari.

Pakaian kontroversi
Untuk menghilangkan kontroversi di Indonesia . Pengenaan pakaian renang bisa disiasati dengan mengenakan sarung pantai. Dan model pakaian lainnya dari beberapa desainer Indonesia . Yang saya tempilkan gambarnya.

Sekian dari saya apabila ada kesalahan dalam ucapan saya, saya mohon maaf. Saya berharap bisa membantu dalam memperkenalkan budaya Indonesia di mata dunia. Saya berencana membuat sebuah buku tentang “ perjuangan miss Indonesia “ dan buku mengenai “ busana Indonesia”, saya mohon bantuannya agar buku tersebut dapat tercipta.
Saya tunggu balasan dari pihak yayasan puteri Indonesia .
Terima kasih.

Mahrani Nirwan

saya sangat setuju dengan mb' angie...
saya pikir perlu di kaji ulang dalam hal kontes putri indonesia, bukan sekedar kecantikan yang lebih di utamakan.
Tapi kalau dapat Putri Indonesia juga sebagai pioner gerakan prempuan, agar perempuan n lebih setara dan merdeka dalam menentukan inspirasi. KDRT terhadap perempuan masih saja berlangsung sampai saat ini...Putri Indonesia harus dapat juga sebagai ikon penyelamatan perempuan dibawah umur yang diperjuanl belikan.

salam peduli kita, untuk kemanusiaan

Shanty Mahanani

Meskipun sudah lama saya membaca "Kecantikan Bukan Modal Utama Saya", "pesan" yang ada dalam buku itu masih menginspirasi. Ternyata isinya bukan hanya sekedar trend atau gebrakan awal, tapi makna "hidup" di dalamnya terdapat "nilai kehidupan" yang dapat meningkatkan kualitas "mami", yang mana merupakan kunci dari kemajuan negeri ini! Saya tunggu "catatan pemikiran" Mbak Angie selanjutnya dalam menyikapi hidup yang "mendewasakan"! Thanx!

Shanty Mahanani

Meskipun sudah lama saya membaca "Kecantikan Bukan Modal Utama Saya", "pesan" yang ada dalam buku itu masih menginspirasi. Ternyata isinya bukan hanya sekedar trend atau gebrakan awal, tapi makna "hidup" di dalamnya terdapat "nilai kehidupan" yang dapat meningkatkan kualitas "mami", yang mana merupakan kunci dari kemajuan negeri ini! Saya tunggu "catatan pemikiran" Mbak Angie selanjutnya dalam menyikapi hidup yang "mendewasakan"! Thanx!

alam_paser

memang sih yang namanya publik pigur harus bisa jaga itu, martabat dan harga diri didepan umum, yah mudah2an nggak ada nadine2 yang lain kaya gitu oke gimana, salam buat papi deng mami angky dan family serta ketiga anaknya ya, (dari alam dikaltim,trima kasih)

Eire Supit

Mbak Angelina yang baik,
Saya sangat mengharapkan sekali kapan ya kontes Puteri Indonesia dihentikan? Mbak mungkin tahu apa itu sesi swimsuit di Miss Universe? Itu sudah sangat menyakiti bangsa Indonesia :( Saya sedih kenapa yang membela kebenaran dihujat tapi yang memoles keindahan palsu dengan isu HAM, pluralisme, kebebasan, demokrasi malah dipuji-puji?

Puteri Indonesia adalah pembodohan sosial kepada kaum perempuan! Mereka dilombakan seperti kucing atau anjing kesayangan saya! Duh dunia ini sudah tidak cerdas lagi! Mohon ditanggapi Mbak Angel yang baik! Terima kasih

cenie

saya sangat setuju dengan mb' angie...
Saya juga sangat mengagumi para puteri indonesia.
saya rasa pemilihan puteri indonesia sekarang sudah melenceng dari tujuan utamanya yaitu memperkenalkan budaya dan tradisi bangsa Indonesia kapada dunia luar.
puteri indonesia terakhir yang menurut saya benar-benar menjalankan tugasnya(dalam bidang kemanusiaan) adalah ARTIKA SARI DEVI. Setelah mb' Tika, tujuan utama puteri Indonesia seolah menjadi "Ambisius mengikuti ajang Miss Universe dan memenangkannya".

sugeng

bagus lah teruskan perjuanganmu..........

dede suhaya

jadi pingin tau deh komentar mbak Nadine...

puteri nadya rizqi

hai mbak anggie...lam kenal...mbak cantiq deh

hari

sekali lagi, ajang putri-putrian seperti ini samasekali tak penting dan membodohi bangsa sendiri. untuk diketahui even seperti ini hanya laku di negara-negara miskin, yang wanitanya ingin cepat ngetop tanpa berjuang dengan menggunakan otak. saya mau tanya bagaimana kalau wanita yang tak dianugerahi wajah yang cantik, apakah ia juga dapat ikut. hentikan ajang ppi, tak berguna!

Lulu

Saya jg setuju bgt dgn angie, kecantikan seseorg tdk hanya terlihat pd tampilan fisik saja tp jg yg terpenting dr semua adalah bgmn tampilan kekayaan hati, jiwa , dan rasa yg kita miliki dpt diwujudkan kpd org lain, hati yg bersih cerminan diri yg kuat dan berprinsip. Thx ya

lely tri

saya selalu melihat prhelatan indonesia. saran saya jakia ada putri indonesia yang dikirim ke Miss Universe sebaiknya brain, behavior,and beuty yang digunakan sbg orang indonesia, jangan meniri orang barat karena kita masih punya kepribadian yang kuat. kalo boleh saran, kebudayan yang akan diperkenalkan ke internasional adalah kebudayaan yang sangat dikagumi seperti kebudayaan bali. khal ini disebabkan orang barat lebih mengenal bali daripad indonesia, terima kasih

Melz, mhsiswi Fikom Unpad

Selamat siang mba...

oiya, saya dan teman2 kelas, akan mengadakan acara talkshow tentang Kanker Serviks..Nah, saya dan teman2, ingin banget mengundang puteri indonesia untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini..Nama: ONE HOPE (think, hope, act, against cervical cancer now)...
Target sasarannya: mahasiswi Unpad dan mahasiswi di Universitas2 yang ada di Bandung. nah, kalo mau ngundang Puteri Indonesia, gimana yah?
makasih yah mba angie..

nanti kabarin melz ya ke [email protected]

makasih

Laras

Aslm..
Mba anggi..
Laras senenh bgt de ma sosok mba..
Laras ingin sekali menjadi seorang PI..
But i know,,
i'm dreaming..
Kebetulan Laras teman dari PI '07 Putri Raemawasti..
Teman paguyuban Ikatan Duta Wisata Jawa Timur Raka-Raki..
Kebetulan saat pemilihan kita satu angkatan, tapi kita sama2 sama ga dapet..
Hiks3
Tp laras seneng bgt mb putri bs jd PI.
Salam bwt PI yg wonder woman yah..
Mb Artika khususnya..
Buat mb anggi..
Moga cepet dapet pendamping..
Laras doain dari sini..
See ya..

AYa fikom unpad

Cantik!
Smart!
That's you aLL!!

mba enggie tau dimana menempatkan diri..
ajang PI benar2 untuk memperlihatkan wanita Indonesia seharusnya, dimana hak dan pendapatnya terkadang menjadi terbelakang..

Begini ni harusnya PI..
salam buat Anoyher ReaL Putri Indonesia ya mba..
Siapa lAgi kalo bukan Mba Artika Sari Devi..
She's Like you..
Adoreable!!

odik dan mita

hai mba anggie.... kamu patut menjadi PI kembali, utk saya PI yang terbaik dan teladan ialah mba anggie. kami para remaja yang ingin beranjak dewasa, ingin sekali mempunyai prinsip yang hampir mirip dengan mba anggie... thanks buat mengangkat derajat kaum wanita masa kini melalui tindakan yang mba ambil selama ini...
Matur Suksme
From MIta and Odik di Denpasar City...Semangat Untuk kaum Wanita

shasya

mba anggie,,,
waaa,, aku salute bgt... i love ur comment 'bout PPI. diplomatis tapi tepat langsung ke sasaran tanpa men'judge pihak manapun,, huhuhu.. wise bgt!!
u inspired me.. huhuhu jadi pengen bsa kayak mba angie,, yg gak cuman cantik tapi jg b'intelektual tinggi... Brain, Beauty, Behaviour,, in u...oia satu lg.. god bless u!!
jadi pgn ikutan PPi jg,, tp gmana dunk mba aku pendek?? huhuhuhu,, mimpi kali yaa....

halo mbak anggi
hanya ada satu pesan :

jangan tinggalkan Yesus yang menjadi penolongmu sebelum engkau seperti ini.

god bless

sari - medan

arash

Cuantiq Buangggeeettttzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Erica

hai cantik gimana punya kabar baik aja kan ?......... oh ya aku ini pengemar kamu loh mbak angelina oh ya terakhir aku melihat kamu begitu canti sekali kirimim donk pic - pic kamu yg lain makasih ya dan oh ya semoga kamu tabah dalam menjalani hidup yang diberikan tuhan ini yateruslah bersemangat selalu hari esok lebih ceria dari pada hari ini ok sayang met berjuang....................

jake

u cantik sekali

davekupang

WOOOW, KEREN!

bikin artikel dan tulisan sedikit, yang comment buanyaaak! ternyata yang mau perhatian untuk blog ini, untuk angie juga, either pros atau cons banyak. Saya tertarik untuk bikin blog untuk miss lainnya. Jualan saya bakal laku nih, soalnya, comment sepanjang ini kan ga bakal diliatin dan dibales juga?
Kalo ada yang pros, pasti ada yang cons, pas banyak yang cons, pasti ada pros yang nyelip. whichever, ini blog RATINGnya jadi tinggi.
Thanks, Angie, you inspired me, and therefore, once again, you become a blessing.
Lord Be With you... Prov 31:10-31

Lisa Rizki Fausiah

Ms Angie...u're the best character of miss indonesia in my mind!! u're smart,wise,beauty,and have a wide perception.i love you so much... i like your comments about miss indonesia and the social condition of our country. Nyentuh banget.....!!!! i wanna be like you. really! your comment about the true indonesian girl makes me more confidence as a girl. i wanna be a successfull girl with beauty both brain and behavior. ok?! btw, i'd like to see you 'akur kembali' with Mr. Adjie...yah! hopefully, it will be realize..Amien.. Keep fighting!! Thank you.!

The comments to this entry are closed.